Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать кондиционер

Все разнообразие кондиционеров на рынке можно вписать в три большие группы: бытовые, промышленные и полупромышленные. Основным различием этих групп является площадь помещении, которые требуется охладить. Мощность приобретаемого кондиционера так же зависит от размеров помещения.

Так в больших производственных помещениях и ангарах используют громоздкие, но мощные промышленные кондиционеры, способные понизить температуру тысяч кубических метров. Полупромышленные зачастую используются в малых цехах, либо офисах средних размеров. Ну и бытовые кондиционеры используются в личных целях, для охлаждения квартир, домов, коттеджей.

По своим конструктивным особенностям кондиционеры можно разделить на сплит-системы и моноблочные. Большее распространение получили сплит-системы ввиду принципа их работы, когда внешний шумный блок располагается снаружи, а блок, отвечающий за непосредственное распространение холодного воздуха по помещению, внутри здания: на стенах, потолке. Такие системы кондиционирования на самом деле очень удобны, потому как блоки, возможно, расположить на любом свободном участке здания и помещения внутри.

Моноблочные кондиционеры, как можно понять из названия, состоят из одного единого блока и две группы: оконные и мобильные. Достоинством всех типов таких кондиционеров можно считать простоту установки и легкость демонтажа и переноса, в случае необходимости. Оконные кондиционеры, как правило, устанавливают в оконную раму, при этом задняя часть блока должна выходить наружу для соприкосновения с внешним воздухом.

В мобильных существует только одно условие — гофрированная трубка должна, куда то выходить, для отвода конденсата. Минусом моноблочных систем является их шумность в сравнении со сплит-системами, связано это с тем, что все шумовые узлы находятся в одном блоке внутри.

И так поняв основные принципы работы и особенности каждой системы можно приступать к поиску и покупке. Цены на системы разнятся очень сильно, зависит это от марки кондиционера, производителя и, конечно же, мощности. Основным критерием при выборе служит размер вашего помещения, от него уже зависит мощность и цена кондиционера. Выбирать производителей кондиционеров советуем известных или производящих этот вид товара достаточно долгое время, потому что у таких фирм существует оглаженная и большая сеть сервисных центров по обслуживанию и ремонту.

Если же именитые бренды вам не по карману, то присмотритесь к моделям не таким известным. Но тут вам придется немного изучить марки двигателей кондиционеров, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, потому как двигатели производят все те, же мировые бренды, а производители дешевых торговых марок попросту закупают и вставляют их в свои корпуса.

Отнестись к покупке нужно с умом, изучив все основные аспекты работы и обслуживания кондиционера, ведь вы не собираетесь менять кондиционер раз в несколько месяцев. При правильно выборе кондиционера он прослужит вам долгие годы и будет не раз радовать в жаркие дни своей прохладой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *