Опубликовано Оставить комментарий

(Кондиционеры) Фреон R-410А – безопасный хладагент для современной климатической техники

Сфера комфортности жизненных условий человека была и будет актуальна во все времена. Наряду с развитием новых технологий идет развитие и усовершенствование уже давно привычных. Не стоит на месте и производство систем кондиционирования помещений. Огромный выбор сплит-систем способен сегодня удовлетворить широчайший круг потребительской востребованности. Настенные, канальные, кассетные, колонные, напольно-потолочные кондиционеры, мультисплит-системы кондиционирования – ассортимент широк как по техническим возможностям, так и по ценовому разбегу. Типов систем кондиционирования и моделей кондиционеров множество, но ко всем им предъявляются одни и те же требования: хладопроизводительность, энергоемкость, бесшумность. Влияние на данные показатели оказывают не только технические характеристики, но и хладагент, на котором работает кондиционер.

Ведущие мировые поставщики предлагают сегодня сплит-системы работающие на фреоне R-410А. Компоненты данной смеси не имеют содержания хлора, что делает данный хладагент безопасным для озонового слоя, не несут в себе токсичности, не пожароопасны. Обладая более высокими показателями производительности, по сравнению с другими хладагентами, данный фреон постепенно вытесняет с рынка модели кондиционеров, работающих на его предшественнике – фреоне R-22.

К основным преимуществам хладагента R-410А относятся высокие показатели энергоэффективности, хладопроизводительности (на 50% выше по сравнению с фреоном R-22) и низкие показатели шума. По сравнению с R-22, фреон R-410А обладает и более длительным сроком эксплуатации. Устойчивость температуры фреона к фазовым переходам обеспечивает устойчивость смеси к изменениям при утечках, благодаря чему после произведения ремонтных работ фреон R-410А просто добавляют в нужном количестве. Высокая плотность хладагента дает возможность уменьшить в размерах компрессоры, теплообменники и трубопроводы.

Стремление к энергосбережению и понижению эксплуатационных расходов прогнозирует увеличение выпуска моделей кондиционеров на инверторном управлении с применением нового хладагента, как для бытовых систем кондиционирования, так и для полупромышленных. Компании Toshiba Carrier, Sanyo Electric, Daikin Industries, Mitsubishi Electric Co (Melco), Hitachi уже сделали решительный шаг в вопросе перехода на фреон R-410А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *