Опубликовано Оставить комментарий

Нюансы использования сплит систем

Прежде чем говорить о нюансах использования «Сплит систем», необходимо разобраться, что же представляет собой «Сплит система». Сам термин «Сплит» (далее СКВ) расшифровывается как «разделять». Это слово и отражает суть самой системы, поскольку она состоит из двух раздельных блоков: «компрессорно-конденсаторного агрегата» и «испарительного агрегата». Компрессорно-конденсаторный агрегат размещается за пределами помещения, в котором монтируется кондиционер. Соответственно, «испарительный агрегат» монтируется в помещении.
Помимо кондиционирования, т.е, поддержания в помещении постоянной температуры, влажности и циркуляции воздуха, СКВ- при помощи воздушных фильтров, поддерживает в помещении чистоту поступающего воздуха. Ошибочно мнение, что СКВ только охлаждают воздух в помещении, благодаря современным технологиям они и греют воздух.
Для нагрева воздуха в СКВ используется 4-х ходовой клапан, который изменяет направление циркуляции хладагента, подающегося с помощью компрессора.

Надежда на «авось»

Подходить к выбору «Сплит системы» стоит ответственно, поскольку приобретение данной системы спонтанно, чревато неприятными последствиями. Помимо испорченных нервов, это может ударить по семейному бюджету или по бюджету предприятия.
СВК разделяются и по мощности, поэтому выбирая себе СКВ — не всегда приобретение более мощной установки будет оправданным шагом. Поскольку, более мощная СКВ потребляет больше энергии, а это лишние затраты. И наоборот, покупка СКВ меньшей мощности, чем требуется, помещает Вас в зону риска. Ведь из-за малой мощности система работает на пределе и быстро выходит из строя.
Нужно понимать, что все хорошо в меру. Слишком много холода пагубно повлияет на организм человека, поэтому при выборе «Сплит системы» необходимо ознакомиться со всевозможной информацией которая Вам доступна, и естественно, проконсультироваться со специалистом. Такую информацию вы можете получить у специалистов. Они точно, помогут определиться Вам с выбором нужного оборудования.
Стоит отказаться от покупки на свое усмотрение, проще пообщаться со специалистом, который подберет для Вас оборудование, соответствующее цене и качеству. И это освободит Вас от лишней нервотрепки.

Хладагенты. Или, что заставляет кондиционер охлаждать?

Фреон-группы фторсодержащих углеводородов. Именно он заправляется в систему СКВ. Благодаря ему, в жаркие день, мы можем расслабиться от прохладного сквозняка, вырывающегося из внутреннего блока.
Но прогресс не стоит на месте, на сегодняшний день, фреон вытесняется новыми хладагентами — такими как: R410,R407 Из-за отсутствия в составе данных хладагентов фосфора, они не разрушают озоновый слой, в то время, как фреон его разрушает. Также эти хладагенты применяются в медицине, поэтому они безопасней, чем предшествующие фреоны.

Действия при обледенении наружного блока

Не стоит бить тревогу. Нужно всего лишь немного Вашего времени. Если у Вашей «Сплит Системы» не автоматическая разморозка внешнего блока, нужно просто переключиться в режим охлаждения. И в течение нескольких часов, Ваша проблема устранится. Главное, не стоит производить никаких механических попыток избавиться от наледи, это только ухудшить положение.

Как сильно кондиционер обезвоживает воздух? Стоит ли увлажнять воздух?

Действительно, кондиционер во время своей работы подсушивает воздух. За 1 час работы он способен иссушить примерно 1 л воды из воздуха. Решение данной проблемы — это грамотный монтаж дренажа.
«Сплит система» не увлажняет воздух. Она создана охлаждать и нагревать. В случае необходимости увлажнить воздух в помещении, на помощь приходит обычный увлажнитель воздуха, который можно использовать в нужные моменты.

Мы видим, что выбор «Сплит системы», достаточно кропотливый процесс, требующий знаний и профессионального подхода. Но в наше время СКВ очень нужная и порой незаменимая вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *