Опубликовано Оставить комментарий

Как выбирать кондиционер для квартиры

Пыль, шум и выхлопные газы неминуемо проникают внутрь наших квартир и избавиться от них можно лишь закрыв наглухо окна и двери с герметичным притвором. Однако в этом случае, концентрация тепла в закрытом пространстве возрастает, в помещении становится душно и не комфортно. Если в этих условиях не установить кондиционер в квартире и не организовать интенсивное кондиционирование квартиры можно легко превратить жилище в «душегубку».

Из этого следует, что правильный выбор кондиционера для квартиры может не только обеспечить хорошее самочувствие, работоспособность, настроение, а самое главное, способен сохранить здоровье проживающих в квартире людей. Для тех, кто решил купить кондиционер в квартиру и не знает на чем остановить свой выбор, предлагаем кратко рассмотреть самые популярные виды кондиционеров для квартиры и их некоторые характерные особенности.

По своей сути, канальный кондиционер для квартиры — это высокоэффективная сплит-система канального типа, способная одновременно обслуживать две-три комнаты одновременно с равномерными тепловыми нагрузками. Правда, установка кондиционера в квартире должна подразумевать наличие подвесных или подшивных потолков, поскольку именно за ними устанавливается его внутренний блок и воздуховоды. Зато монтаж кондиционера канального типа позволяет не только регулировать температуру в комнатах, но и обеспечивать подачу свежего воздуха в объемах, требуемых для качественной вентиляции.

Современный настенный кондиционер или настенная сплит-система как будет точнее его назвать, является самым популярным климатическим оборудованием в нашей стране. Дело в том, что такой кондиционер наиболее доступен по цене, прост и эффективен в эксплуатации, плюс установка кондиционера настенного типа осуществляется в течение нескольких часов. Такой кондиционер для квартиры с ориентированными на солнечную, и на теневую сторону комнатами, особенно хорош. Для каждой комнаты можно установить отдельное устройство и регулировать параметры микроклимата индивидуально.

Сегодня при огромном многообразии климатической техники, стоявший остро еще недавно вопрос: как выбрать кондиционер в квартиру с множеством комнат, уже не актуален. Эту проблему с большим успехом решает мультисплит-система способная не только охлаждать, но и нагревать воздух в помещениях, пусть и не одновременно, как это делает VRV система, но все-таки. Однако, главной «изюминкой» мультиклимата является возможность установить такой кондиционер на 2 комнаты или сразу на все девять, в зависимости от модели и производителя. Помимо этого, мультисплит-система обладает еще одним неоспоримым достоинством — при множестве внутренних блоков, наружный блок у нее всего один, который ко всему прочему можно «спрятать» на чердаке, крыше или балконе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *