Опубликовано Оставить комментарий

Система работы кондиционера

Кондиционер – неотъемлемый спутник нашей жизни. В последнее время кондиционеры стали очень популярными. С их помощью в доме можно воссоздать и сохранять оптимальные для человека параметры воздуха. Установка систем кондиционирования возможна в любых интерьерах помещений. Его можно сравнить с холодильником по принципу и системе работы кондиционера.

Системы кондиционирования оснащены теплообменниками, компрессорами, хладагентом. Хладагент, циркулирующий внутри системы, испаряясь, поглощает тепло, а потом вновь превращается в жидкость. Степень производительности тепла и холода измеряется в киловаттах. Хладагент, или фреон (хлорсодержащее вещество), назван так из-за своей низкой температуры кипения (-150°С). На упаковке хладагент обозначается буквой «R» и цифровым кодом химического состава. Ведется множество споров из-за R12 и R22 марки фреона, специалисты утверждают об опасности разрушения озонового слоя атмосферы под воздействием соединений фреона. Поэтому сейчас популярны так называемые экологически чистые марки R407B, R407A, R407C и R410A на основе CFC Free технологии.

Система кондиционирования состоит из внутреннего блока и внешнего. Хладагент, помещенный во внутренний блок, испаряется, а при перемещении во внешний вновь становится жидкостью. Для подъёма температуры в помещении блоки меняют местами. Годом создания систем кондиционирования считается 1961-й. Именно тогда японские ученые разработали так называемую сплит-систему – передовую систему работы кондиционера.

Разработка новых систем работы кондиционера дала толчок к развитию новых направлений в производстве систем кондиционирования, называемых климатическими системами. Создан и эксплуатируется кондиционер, оснащенный датчиком движения. Температура воздуха в помещении с помощью таких кондиционеров определяется с помощью термочувствительного элемента.

Кондиционер поможет также очистить воздух. Фильтры очистки способны устранять мельчайшие частицы (до долей микрона) табачного дыма, продуктов горения, бытовой и промышленной пыли, цветочной пыльцы.

Установка систем кондиционирования в вашем доме принесёт баланс между желанием иметь альпийский микроклимат и возможностью его создавать простым нажатием пульта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *