Опубликовано Оставить комментарий

Выбираем кассетный кондиционер

Когда нужно как можно быстрее охлаждать закрытые помещения в большом здании с минимальными финансовыми затратами, лучше выбирать кассетные версии кондиционеров. Они получили оригинальное название за одну особенность внутренних блоков, которые инсталлируются прямо в потолке с легкостью и практически визуально не видны потребителю.

При этом они сохраняют особенности сплит-системы – внешний блок дросселирует фреон и подает к внутреннему, где хладагент после капиллярной трубки расширяется и происходит охлаждение воздуха в испарителе кассеты. Размер кассет, чаще всего, не превышает стандартные размеры (600×600 мм), что позволяет наилучшим образом интегрировать внутренний блок в систему натяжных потолков. Кассета практически не будет заметна!

При этом эффективность кассеты окажется максимальной, поскольку воздухораспределительные решетки, в отличие от традиционных кондиционеров, можно сразу направлять в четыре разные стороны. При этом конвенция воздуха значительно повышается.

Кассетные кондиционеры считаются оптимальным выбором для зимних условий. Не секрет, что в результате работы электрической или жидкостной отопительной техники, горячий воздух собирается возле потолка. Но стоит включить режим вентиляции, как подогретый воздух за счет работы нагнетательного вентилятора будет направляться вниз, что позволит серьезным образом сэкономить на счетах за отопление.

Кассетные кондиционеры обязательным порядком оснащаются встроенной помпой для отвода конденсата. И при этом система оснащается обратным клапаном, который блокирует поступление конденсата обратно во внутренний блок, если кондиционер окажется в выключенном состоянии. Это в выгодную сторону коррелирует с обычными сплит-системами, в которых конденсат, если не имеется преграды, вытекает самотеком по дренажной трубке на улицу.

Мощность потребления большинства однофазных кассетных кондиционеров составляет 13 500-34 000 БТЕ/ч, что считается крайне солидными цифрами, если сравнивать с настенными кондиционерами, у которых мощность редко превышает 24 000 БТЕ/ч. Если нужен единственный кондиционер на весь дом, то лучше брать однофазную кассетную версию, которая с легкостью охладит внутренние помещения за очень короткий промежуток времени и с минимальными финансовыми затратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *