Опубликовано Оставить комментарий

Выбираем правильный оконный кондиционер

Когда для семьи требуется предельно надежная, мощная и экономичная климатическая система, то рекомендуется покупать оконный кондиционер, ценный тем, что ведет родословную в нашей стране с конца 1970-х годов!

И действительно, первые линейки кондиционеров «БК», которые были куплены по лицензии у «Тошибы», отличались феноменальной надежностью. Некоторые версии работают и в наши дни. Но недостатки у такой техники имелись – высокий уровень шумности (до 60 дБ) и повышенный расход энергии.

Но современные модели оконных кондиционеров отличаются как экономичностью, так и малой шумностью. Недорогие модели, комплектуемые поршневыми компрессорами, имеют показатель шумности не более 47 дБ, а когда моноблок работает в ночном режиме, то шумовой показатель падает в разы! Экономичность также возросла. Если первые модели имели аббревиатуру EER, указывающая на разницу между потреблением энергии и мощностью, не более 1.5 единиц, то у последних этот показатель может превышать 2.9 единиц. Можно быть полностью уверенным, что если купить такой моноблок, то за счет пониженного потребления энергии, он довольно быстро себя окупит.

Но оконные моноблоки с роторными компрессорами, которые потребляют несколько больше энергии, считаются самыми дорогими в своей линейке, поскольку имеют одно несомненное преимущество – их компрессоры запускаются даже при сниженном напряжении. Если в летнее время все одновременно включат кондиционеры, то даже если напряжение упадет до 100 В, то роторный компрессор с трудом, но заведется. Далее придется выставить режим повышенной мощности и моноблок в реальности сможет генерировать холод в экономичном режиме. Все же лучше чем ничего, тогда как остальные кондиционеры соседей, рискуют банально не завестись!

Мощность охлаждения оконных кондиционеров может достигать всех 18 000 БТЕ/ч, что позволяет в реальности охлаждать не менее 65 м2 окружающего помещения. При этом габариты техники остаются такими же, какой имеется у версий, имеющих мощность не более 9 000 БТЕ/ч, а расход энергии редко превышает 1 кВт, что позволяет моноблоку окупиться крайне быстро.

Оконные моноблоки получили название за одно обстоятельство – все узлы в виде блока управления, термостата и компрессора вкупе с испарителем, собираются в единую конструкцию непосредственно на заводе-изготовителе. Далее система вакуумируется, заправляется фреоном и тщательно запаивается газосваркой. Это в выгодную сторону отличает оконные кондиционеры от настенных с шариковыми штуцерами тем, что даже при максимальной мощности утечки фреона никоим образом фиксироваться не будет. Достаточно периодически отмывать испаритель и конденсатор от налипшей грязи, как моноблок сможет работать десятилетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *