Опубликовано Оставить комментарий

Образец технического задания на монтаж кондиционера

 Заказ на установку, монтаж и обслуживание кондиционеров Вы можете сделать на сайте www.master3.ru или по телефону: +7 (963) 673-32-02

************************************************************

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на поставку и монтаж кондиционера

  1. Срок выполнения работ: в течение 2 (двух) рабочих дней с даты поступления авансового платежа на расчетный счет Подрядчика.

 

  1. Место выполнения работ, виды и объемы работ:

2.1. Адрес поставки и монтажа: г. Москва, ул. Тверская, д. 00.

 

Здание 3-х этажное. Внутренний блок монтируется в помещение центра коммутации на 2 этаже в центре здания. Трубопроводы должны проходить через лифтовую шахту на чердачное помещение, в котором должен быть смонтирован внешний блок.

2.2. Цель: выполнение работ по установке кондиционера для центра коммутации (далее – оборудование)

 

№ п/п Наименование работ и оборудования Ед. изм. Количество
1 Кондиционер настенный Daikin FTXP20L/RXP20L шт 1,0
2 Трубопровод медный ф6,4 мм (1/4) м.п. 16,0
3 Трубопровод медный ф9,52 мм (3/8) м.п. 16,0
4 Теплоизоляционные цилиндры Thermaflex, толщ. 13мм ф6,4мм (1,4) м.п. 16,0
5 Теплоизоляционные цилиндры Thermaflex, толщ. 13мм ф9,52мм (3,8) м.п. 16,0
6 Труба капиллярная 10х11мм м.п. 2,0
7 Короб для коммуникаций м.п. 4,0
8 Кабель силовой ВВГ нг (A)-LS 5х2,5 м.п. 20,0
9 Гофра 20 шт 20,0

 

  1. Требования к качеству, техническим характеристикам выполняемых работ, в том числе технологии производства работ, методам производства работ, безопасность выполняемых работ:

3.1.      Поставляемое оборудование должно соответствовать указанным в п. 3 настоящей Части  Технического задания функциональным, техническим и качественным эксплуатационным характеристикам, а также нормативам, действующим в отношении данного оборудования на территории Российской Федерации, а также отвечать требованиям, направленным на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчика в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009  № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1221 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

3.2.      Оборудование  должно быть новым (оборудование, которое не было в употреблении, в ремонте, в том числе, которое не было восстановлено, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства), не использованным ранее (в том числе для целей тестирования), не должно содержать восстановленных элементов, не должно иметь дефектов, связанных с конструкцией, материалами или работой по их изготовлению, а также свободным от прав на него третьих лиц и других обременений.

3.3.      Оборудование должно соответствовать показателям надежности, заявленным производителем данного оборудования и обеспечивать непрерывную и бесперебойную работу. Дата выпуска оборудования должна быть не ранее 2018 года.

3.4.      Оборудование должно быть безопасно для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации.

3.5.      Оборудование должно отвечать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям, предъявляемым к данному виду оборудования.

3.6.      Поверхность оборудования не должна иметь трещин, вздутий, царапин, вмятин и других дефектов, ухудшающих внешний вид. Не допускается поставка оборудования, имеющего механические повреждения, а также оборудования, условия, хранения которого были нарушены.

3.7. Оборудование должно быть поставлено в оригинальной заводской упаковке, обеспечивающей сохранность оборудования при перевозке и, при необходимости, последующем хранении. Поставляемое оборудование должно быть соответствующим образом маркировано и упаковано, упаковка поставляемого оборудования должна соответствовать действующим стандартам и обеспечивать сохранность оборудования при транспортировке, отгрузке и хранении. Упаковка должна быть влагонепроницаемой, прочной, чистой, без посторонних запахов и плесени, не должна содержать вскрытий, вмятин, порезов, следов воздействия влаги. Маркировка должна соответствовать требованиям действующих нормативных актов либо требований, установленных производителем, и обеспечить возможность количественного учета оборудования.

3.8.      Оборудование передается Заказчику с необходимой документацией, которой в том числе являются технические паспорта на оборудование, гарантийный талон, руководство или инструкцию по эксплуатации оборудования, сертификаты соответствия на оборудование и работы по его установке, которые подлежат сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, сведения об адресах сервисных центров, другая необходимая для данного вида оборудования документация.

Все текстовые материалы и документация, включающая в себя: описание оборудования, инструкцию по эксплуатации, инструкцию по сервису и ремонту, инструкцию по установке, чертежи и диаграммы, электрические схемы и их описание должны быть на русском языке.

3.9. Применяемые при выполнении Подрядчиком работ материалы, способы выполнения работ (технологии производства работ и методы производства работ) должны соответствовать действующим СНИПам и ГОСТам, техническим условиям.

3.10. Работы должны быть выполнены Подрядчиком с соблюдением всех правил техники безопасности и пожарной безопасности в соответствии с требованиями законодательства РФ. Ответственность за несоблюдение указанных выше правил и возможные убытки, возникшие вследствие несоблюдения правил, несет Подрядчик.

3.11. Работы должны выполняться Подрядчиком в рабочее время заказчика: пятидневная рабочая неделя, время работы: понедельник-четверг: с 09.00 до 18.00 – время московское; пятница: с 09.00 до 16.45 — время московское; суббота, воскресенье, праздники – выходные дни.

3.12. Подрядчику запрещается загромождать пути эвакуации при производстве работ. Строительный мусор должен быть вывезен за счёт средств Подрядчика в течении 1 (одного) календарного дня с момента окончания выполнения работ.

3.13. Доставку на место выполнения работ и хранение необходимых материалов осуществляет Подрядчик. При производстве работ заказчик не выделяет помещения для проживания рабочих бригад.

3.14. До приемки работ Подрядчик обязан вывезти принадлежащие ему инвентарь, инструменты, материалы и строительный мусор, а также произвести уборку помещения. Обеспечение производственного порядка в месте выполнения работ является обязанностью Подрядчика.

3.15. За порчу мебели, оборудования заказчика при производстве работ несет ответственность Подрядчик.

3.16. Подрядчик информирует Заказчика о готовности работ за 1 день до начала их приемки.

3.17. В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, Подрядчик своими силами и без увеличения стоимости работ обязан переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества.

3.18. При установке оборудования Подрядчик самостоятельно и под свою ответственность рассчитывает длину коммуникаций (трубопровод+флекс+электрокабель+дренаж).

3.19. Оборудование должно быть установлен с учетом функциональных требований и дизайна помещения.

3.20. Крепеж должен быть осуществлен строго по уровню.

3.21.  Установка должна быть осуществлена на прочной поверхности в месте удобном для последующего сервисного обслуживания и использования.

3.22. Трубопроводы и электрические кабели для питания кондиционеров уложить в пластиковые короба белого цвета. Работы по монтажу нового оборудования, подключению электропитания и наладке оборудования выполняются материалами и техническими средствами Подрядчика и включаются в стоимость оборудования. Во время проведения работ должны быть обеспечены мероприятия по противопожарной безопасности и предупреждению несчастных случаев.

3.23. При сдаче-приемке выполненных работ к оборудованию Подрядчик прилагает следующие документы:

— товарная накладная (ТОРГ-12);

— товарно-транспортная накладная или транспортная накладная, квитанция к путевому листу (при наличии);

— техническая документация, предусмотренная изготовителем товара (паспорт и руководство по эксплуатации на русском языке, гарантийный талон и т.п.).

Подрядчик одновременно передает Заказчику все  имеющиеся  к  оборудованию  принадлежности (необходимые для работы шнуры, соединительные кабели,  а также относящиеся к нему документы на русском языке (технический паспорт, сертификаты соответствия товара требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил, установленных для данного вида товара, санитарно-эпидемиологическое заключение, инструкции по эксплуатации, другие документы, поставляемые производителем, в том числе гарантийные обязательства и информацию о наличии сервисного центра, адреса и способы связи с ним и т. д.).

3.24. При исполнении договора по согласованию Заказчика с Подрядчиком допускается поставка оборудования, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которого являются улучшенными по сравнению с качеством и характеристиками оборудования, указанными в Техническом задании. В этом случае изменение Договора оформляются   дополнительными соглашениям.

. В процессе монтажа оборудования выполняются следующие операции:

-крепление внешнего и внутреннего блоков кондиционера;

-пробивка отверстий в стене;

-монтаж фреоновых трубопроводов (в т.ч. в коробе);

-монтаж электрического кабеля (в т.ч. в коробе);

-установка автоматов защиты, подключения к действующей электросети;

-удаление воздуха из фреоновых трубопроводов;

-дозаправка хладагентом;

-тестовый запуск кондиционера.

3.25. Крепление блоков оборудования.

Внутренний блок кондиционера должен устанавливаться в помещении с учетом функциональных требований и дизайна помещения, после согласования с Заказчиком. Крепеж осуществляется строго по уровню. Монтаж внешнего блока кондиционера производится на достаточно прочной стене в месте, удобном для последующего сервисного обслуживания. Для его крепления используются специальные кронштейны и болты.  Наружные блоки оборудования при настенном монтаже должны быть закреплены на кронштейнах. Для внешних блоков кондиционеров должны быть смонтированы защитные козырьки. При производстве работ с привлечением «промышленных альпинистов» согласовать допуск специалистов с сотрудниками отдела по эксплуатации зданий и сооружений, службой охраны, а также принять меры обеспечения безопасности на прилегающих территориях.

3.26. Пробивка отверстий.

Отверстия сверлить с наклоном вниз к наружной стене без разрушения фасада. Заделка отверстий и устранение повреждений строительных конструкций, возникающих при установке кондиционеров, Подрядчик производит своими силами и за свой счет. Урон, нанесенный интерьеру и имуществу помещения, возмещается Подрядчиком. При проведении монтажных работ в отремонтированных помещениях используют пылесосы и защитные чехлы. Отходы и строительный мусор, накапливаемые в процессе установочно-монтажных работ, подлежат уборке и вывозу Подрядчиком и за его счет.

3.27. Монтаж фреоновых трубопроводов.

Трубопровод укладывается в декоративный короб. Нарезка, изгиб, очистка кромок и развальцовка труб производятся с помощью специальных инструментов (труборезов, трубогибов, шабровок и вальцовок). В некоторых случаях может потребоваться пайка. Расстояние между внешним и внутренним блоками кондиционера Тип 1,4,5 – до 5м., Тип 2 -20м., Тип 3 -15м. Перепад высот не более двух метров.

3.28. Монтаж электрических соединений, дренажного трубопровода.

Внутри помещения фреоновый трубопровод, электрический кабель и дренажный шланг укладываются, чаще всего вместе (в коробе). Не допускать заломов и порывов дренажного шланга при протаскивании через отверстие в стене, не допускать касания его оголенных частей трубопровода. Отверстие в стене после укладки этого «пучка» заполняется теплоизолятором во избежание промерзания воды и появления сквозняков в помещении. Конденсат от оборудования должен быть выведен в бутыль 19л помещения. Электропровод должен быть одет в гофрорукав, либо проложен по кабель-каналам белого цвета. Питание кондиционеров осуществить от отдельных автоматических выключателей соответствующего наминала. Автоматические выключатели поставляются подрядчиком. Длины кабельных трасс для кондиционеров Тип 1- 10м., Тип 2- 20м., Тип 3- 5+20м., Тип 4 -10м.

3.29. Тестовый запуск оборудования. После запуска работа оборудования тестируется во всех режимах. При тестировании производятся замеры напряжения в сети, энергопотребление кондиционера, давление хладагента, температура на входе и выходе из внутреннего блока. При необходимости производится зарядка или стравливание хладагента. По окончанию работ предъявить смонтированное оборудование представителю Заказчика.

3.30. Подрядчик при проведении работ по установке должен осуществить уборку помещений от остатков строительных материалов, отходов и вывоз мусора и прочих отходов с территории.

 

                                                                4.Требования к безопасности установки.

4.1. Работы по установке должны быть поведены с соблюдением требований по технике безопасности, проведение необходимых мероприятий по охране окружающей среды, противопожарных мероприятий. При выполнении работ Подрядчик несет ответственность за соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности на объекте.

4.2.При производстве работ должны использоваться оборудование, машины и механизмы, предназначенные для конкретных условий или допущенные к применению органами государственного надзора.

4.3.Организация безопасной работы при производстве монтажа оборудования осуществляется в соответствии со СНиП 12-03-2001 и СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве», Правилами по охране труда в строительстве, утверждённые приказом Минтруда России от 01.06.2015 г. № 336н.

4.4. Подрядчик обязан организовать безопасную установку оборудования, с этой целью:

—  Организовать, обустроить и обеспечить надлежащее содержание рабочих мест;

—  Обеспечить электробезопасность и пожаробезопасность на объекте;

— Обеспечить безопасную эксплуатацию производственного оборудования, средств механизации, приспособлений, оснастки, ручных машин и инструмента в местах проведения работ;

—  Организовать безопасное производство работ на высоте;

—  Своевременно вывозить мусор, содержать место выполнения работ в надлежащем состоянии;

—  Назначить ответственных лиц по охране труда и экологии, электробезопасности и пожарной безопасности;

—  Ограждать места установки кондиционеров.

  1. Требования к качеству выполняемых монтажных работ:

5.1. Подрядчик должен обеспечить качество работ в соответствии с требованиями, установленными техническим заданием.

5.2. Подрядчик обязан организовать безопасное производство работ в соответствии противопожарными, санитарно-эпидемиологическими и другими нормативными документами для этого необходимо выполнить следующие мероприятия:

— Обеспечить соблюдение технологии производства установочных работ

— Контролировать качество приобретаемого материала (при обнаружении некачественных материалов – не допускать их в производство работ); предусмотреть использование строительных, отделочных и комплектующих материалов.

 

  1. Требования к сроку и объему гарантий качества на результаты работ:

6.1. Подрядчик гарантирует:

— выполнение всех работ в полном объеме и в сроки, определенные условиями Договора;

— качество выполнения всех работ в соответствии с требованиями Заказчика и действующими нормами;

— безвозмездное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации результата работ;

— учесть в стоимости зимнее удорожание.

6.2. Срок гарантии выполненных работ и материалов устанавливается продолжительностью 24 месяцев с даты подписания сторонами акта приемки выполненных работ.

6.3. Гарантийный срок на Оборудование должен соответствовать сроку завода изготовителя, но не менее 24 месяцев с момента начала эксплуатации    Оборудования.

6.4.  Подрядчик обеспечивает в гарантийный период бесплатный ремонт поставленного и установленного Оборудования силами собственных или уполномоченных служб технического обслуживания, в том числе соответствующей службы производителя.

6.5. Срок гарантийного обязательства продлевается на время нахождения оборудования в ремонте или на время замены оборудования Подрядчиком.

 

Подрядчик сообщает номера контактных телефонов, по которым Заказчик информирует Подрядчика или его уполномоченного представителя о выявленных дефектах или недостатках в выполненных работах. Контактные телефоны должны функционировать по рабочим дням с 9-00 до 18-00 часов (Московское время).

**********************************************

 Заказ на установку, монтаж и обслуживание кондиционеров Вы можете сделать на сайте www.master3.ru или по телефону: +7 (963) 673-32-02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *